Форум » Спорт, туризм и активный отдых в Останкино и округе » Заметки на полях. » Ответить

Заметки на полях.

FC Ostankino: Думал-думал, и решил создать тему, состоящую из личных наблюдений о нашем спорте. Надеюсь, вам будет интересно. Хотите сказать "спасибо" - ставьте плюсы, мне будет приятно.

Ответов - 7

FC Ostankino: В конце 70-х останкинские пацаны "болели" футболом. Чуть ли не каждый летний день погонять мяч собиралась компания из 20-30 человек, начиная с пятилетних. Играли на поляне за 33-м домом. Ставили виртуальные "ворота", со штангами из одежды, и вперёд. Гоняли дотемна. Помню, что Мостовой приезжал на голубом "Орлёнке". Хорошие мячи тогда достать было трудно, и у нас пользовались популярностью синьковские - фабрика спортинвентаря, кстати, до сих пор живет и здравствует в Новосиньково, выпуская товары под брендом Leco. А тогда мячи быстро деформировались, принимая яйцеобразную форму, намокали от дождя, становясь тяжеленными убийственными снарядами.

FC Ostankino: В конно-спортивную школу совхоза "Останкино" приезжали заниматься даже из Москвы. Конный спорт по праву считался "гордостью" совхоза. Помню, на стадионе обрудовали специальную площадку для занятий, с барьерами. Засыпанная песком арена располагалась между запасным футбольным полем и тем местом, где сейчас находится недостороенный манеж. Лошади доставляли футболистам массу неудобств. Мало того, что они периодически забегали на поле, и оставляли глубокие ямы копытами, но и частенько конники и конницы тренировались в одно время с футболистами. Мяч, залетевший на конную площадку, достать было проблематично. У наездников была специальная парадная форма: красные (и синие, кажется) пиджаки, не знаю, как они правильно называются, белые лосины, и черные котелки. Красиво смотрелось.

просто мария: У нас есть еще одна совхозная известная личность РЕГНЕР Игорь. Он сам занимался в конно-спортивной школе, а его родители (к сожалению не помню имен, отчеств) работали тренерами в этой школе. Игорь Регнер успешно снимается в кино и рекламе. Когда увидела его на экране была приятно удивлена, а когда увидела в титрах его имя и фамилию, поняла НАШ ЧЕЛОВЕК! А вообще в конно-спортивной школе занималось очень много совхозных ребят, и на праздниках было очень интересно смотреть их выступления.


FC Ostankino: просто мария пишет: У нас есть еще одна совхозная известная личность РЕГНЕР Игорь. Он сам занимался в конно-спортивной школе, а его родители (к сожалению не помню имен, отчеств) работали тренерами в этой школе. Игорь Регнер успешно снимается в кино и рекламе. Когда увидела его на экране была приятно удивлена, а когда увидела в титрах его имя и фамилию, поняла НАШ ЧЕЛОВЕК! А напишите про Игоря Регнера подробнее, интересно. Мне кажется, имеет смысл написать в тему про замечательных людей.

FC Ostankino: FC Ostankino пишет: Хорошие мячи тогда достать было трудно, и у нас пользовались популярностью синьковские - фабрика спортинвентаря, кстати, до сих пор живет и здравствует в Новосиньково, выпуская товары под брендом Leco. А тогда мячи быстро деформировались, принимая яйцеобразную форму, намокали от дождя, становясь тяжеленными убийственными снарядами. Один мой товарищ называл такие мячи "Бразильский Адидас". Почему? Потому что, утверждал он, черные мячи с белыми пятиугольниками, каковые и производила в большим количестве синьковская мячефабрика, и есть настоящий адидас, только с другой части света (Бразилии), где все наоборот:)

Радио Ностальжи: FC Ostankino пишет: В конно-спортивную школу совхоза "Останкино" приезжали заниматься даже из Москвы. Конный спорт по праву считался "гордостью" совхоза. Помню, на стадионе обрудовали специальную площадку для занятий, с барьерами. Засыпанная песком арена располагалась между запасным футбольным полем и тем местом, где сейчас находится недостороенный манеж. Лошади доставляли футболистам массу неудобств. Мало того, что они периодически забегали на поле, и оставляли глубокие ямы копытами, но и частенько конники и конницы тренировались в одно время с футболистами. Мяч, залетевший на конную площадку, достать было проблематично. У наездников была специальная парадная форма: красные (и синие, кажется) пиджаки, не знаю, как они правильно называются, белые лосины, и черные котелки. Красиво смотрелось.

FC Ostankino: Лично у меня команда "Останкино" ассоциируется с тремя футбольными клубами. "Кубань" (Краснодар) - очевидное визуальное сходство - желто-зеленые цвета, происходящие в обоих случаях от Добровольного спортивного общества "Урожай" времен СССР, имевшего подобную расцветку. И, кстати, элементы колосьев в эмблеме и у "Кубани", и у "Останкино" оттуда же. "Луч" (Владивосток) - за то, что и нам, и "Лучу" уготована судьба команд с края земли, по географическим признакам. "Луч" принимает соперников по турнирам во Владивостоке, до которого лететь 9 часов. Если спроецировать аналогию на Дмитровский район, то Останкино находится в похожей ситуации. Район большой, и практически 80% команд находятся в центральной, северной и восточной частях, а мы далеко на юге. "Спартак" (Москва) - с этой командой у нас историческая связь. Создатель останкинского "Урожая", директор совхоза "Останкино" в 1965-1991 годах Арнольд Туров был поклонником красно-белых, и имел возможность приглашать спартаковцев на тренерские должности (Татушин, Протасов, Чистяков), и игроков в команду (Егорович, Дроздов, Евлентьев, Редин). В "Спартаке" пробовал свои силы и наш нынешний тренер Александр Лапаев. На сайте красно-белых есть раздел "Кто есть кто", в котором находится информация обо всех игроках, игравших когда либо за "Спартак". В списке можно найти данные обо всех, кого я перечислил. http://rus.spartak.com/usr/club/players_alphabet_all.asp



полная версия страницы